BOAR - Blackforest Premium Dry Gin. Das ist der Name einer kleinen Ikone aus dem Schwarzwald. Das musst Du über ihn wissen:
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BOAR - Blackforest Premium Dry Gin. Das ist der Name einer kleinen Ikone aus dem Schwarzwald. Das musst Du über ihn wissen:
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Der Schwarzwald hat sich als Herkunftsregion für Gin schon durch den bekannten „Monkey 47“ einen großen Namen gemacht. Nun ist mit BOAR- Blackforest Premium Dry Gin ein weiterer Vertreter ins Rennen gegangen. Die Blackforest BOAR Destillery sieht sich ganz in Schwarzwälder Tradition und hat auch bei den Botanicals auf Heimatverbundenheit gesetzt. Besonders interessant dürfte dabei die Verwendung von Schwarzwaldtrüffeln sein, die dem BOAR Gin tatsächlich ein spannendes Alleinstellungsmerkmal verleiht. Zudem ist auch der Namensgeber ein Vertreter der Heimat. Der Schwarzwälder Wildschweinkeiler (englisch= BOAR) ziert die Etiketten des Premium-Gins.
Mit dem BOAR Gin ist den drei Köpfen hinter dem Getränk – Markus Keßler, Hannes Schmidt und Torsten Boschert – etwas Besonderes gelungen. Während deutsche Brennereien heute viele regional geprägte Gins erzeugen, kann der BOAR Gin mit dem Schwarzwälder Burgundertrüffel doch etwas Besonderes erreichen: Eine sehr edle und auch fast in Vergessenheit geratene Zutat wieder in unser Gedächtnis rufen. Der BOAR Gin kombiniert also Bodenständigkeit mit extravaganten Botanicals – ein Experiment, welches letztlich sehr erfolgreich zu sein scheint.
Nach dem ersten Schluck beim Tasting stellt der Gin-Genießer sofort eine Besonderheit fest: Dieser Tropfen hält auch im Geschmack, was er beim Nosing verspricht. Neben der kräftigen Wachholdernote mit einer Spur Schärfe von Koriander fällt vor allem die samtige Konsistenz auf, die sich an den Gaumen schmiegt – ein beeindruckendes Trinkerlebnis! Nach kurzer Zeit gesellen sich überraschenderweise auch einige süßliche Noten hinzu, die perfekt durch nussige Aromen und einen Hauch von Zitrone abgerundet werden. Das Nussige dürfte dabei dem Trüffel zuzuschreiben sein und sorgt beim Tasting tatsächlich für eine Komposition, die in dieser Nuance Ihresgleichen sucht. Insgesamt ist der BOAR Gin ein sehr komplexer Tropfen, der lediglich im Abgang minimale Schwächen aufweist, da die angenehmen Geschmacksaspekte zu schnell wieder verfliegen.